Bolinho Caipira

Aprenda a preparar este tradicional e delicioso Bolinho Caipira e sirva em sua casa no almoço com sua família ou no jantar com seus amigos. Prepare acompanhando aqui o passo a passo do modo de preparo deste incrível Bolinho Caipira.

Bolinho Caipira

Bolinho Caipira

COMO FAZER A RECEITA DE BOLINHO CAIPIRA

Massa:

  1. Em uma vasilha junte as farinhas, vá misturando-as e desmanchando todos os grumos.
  2. Adicione o óleo e reserve.
  3. Ferva a água com o cubinho de caldo de carne.
  4. Derrame sobre a farinha aos poucos e misture bem, mexendo sempre até que a massa fique homogênea.
  5. Separe uma pequena porção da massa, e achate-a na palma da mão.
  6. Coloque dentro um pouco do recheio (carne temperada crua) e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho.
  7. Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente.
  8. Escorra-os em papel absorvente.
  9. Sirva-os quentes.

Recheio:

  1. Misture todos os ingredientes e utilize a carne bem temperadinha “crua”, pois se refogar antes fica seco.
  2. Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente.
  3. Escorra-os em papel absorvente.
  4. Sirva-os quentes.

INGREDIENTES

  1. Massa:
  2. 1/2 kg de farinha de milho amarela
  3. 1 l e 1/2 de água
  4. 2 cubinhos de caldo de carne
  5. 4 colheres de sopa de óleo
  6. 2 colheres de sopa de farinha de mandioca
  7. Recheio:
  8. 1/2 kg de carne moída
  9. Cebola picada, alho amassado
  10. Salsinha e cebolinha picadas
  11. Sal e pimenta do reino, a gosto

Porções: Serve até 20 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 30 min.

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