Batatas com Peixe Empanado

Prepare esta deliciosa opção de petisco de Batatas com Peixe empanado que serve para aquele momento especial e de descontração com seus amigos ou sua família, surpreenda a todos com o sabor e também com a praticidade e facilidade do preparo.

batatas com peixe empanado

batatas com peixe empanado

COMO FAZER A RECEITA DE BATATAS COM PEIXE EMPANADO

  1. Faça cortes nas batatas em cima de uma colher de pau, assim ela ficará dividida em lâminas sem que as rodelas se separem.
  2. Pincele manteiga derretida sobre as batatas.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. Asse as batatas entre 45 e 60 minutos a 220ºc. Caso prefira que elas estejam mais crocantes, asse por 1 hora e 15min a 190ºc. Para ter certeza de estarão no ponto, verifique espetando com um garfo, se furar facilmente, estão prontas!
  5. Em uma tigela coloque meia xícara de farinha, despeje um pouco de cerveja gelada e misture até que fique uma massa homogênea.
  6. Acrescente uma pitada de sal e pimenta-do-reino e reserve.
  7. Numa outra travessa, coloque meia xícara de farinha, uma pitada de sal e pimenta-do-reino e misture.
  8. Passe os filés de peixe na farinha preparada na travessa, depois passe na massa com cerveja.
  9. Com o óleo já quente a 185ºc, coloque os filés para fritar até que cada lado fique dourado, retire-os e deixe secar num papel toalha.
  10. Sirva os filés com as batatas e com o molho que desejar.

INGREDIENTES

  1. 6 Filés de Peixe limpos
  2. 1 Xícara de Farinha de Trigo
  3. 600ml de Cerveja tipo Pilsen (sim, cerveja!!)
  4. Sal a gosto
  5. Pimenta-do-reino a gosto
  6. Manteiga derretida para pincelar

Porções: Serve até 04 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 30 min.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *