Batata Cremosa

Prepare em sua casa esta deliciosa Batata Cremosa que é a receita ideal para o almoço de domingo com sua família ou jantar com seus amigos. Aprenda a preparar esta incrível Batata Cremosa acompanhando aqui o passo a passo do modo de preparo.

Batata Cremosa

Batata Cremosa

COMO FAZER A RECEITA DE BATATA CREMOSA

  1. Numa tigela coloque 1 kg de batata descascada e ralada e lave muito bem em água corrente até que a água saia transparente. Escorra bem. Adicione 1 cenoura ralada, 3 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho, sal e pimenta dedo de moça picada a gosto. Misture bem e reserve.
  2. Coloque numa outra tigela 125 g de requeijão, 300 g de queijo meia cura ralado, 250 g de maionese, 1 cebola grande ralada, misture bem e reserve.
  3. Num refratário redondo (30 cm de diâmetro) coloque metade da mistura de batatas com cenoura (reservada acima) espalhando bem, metade do creme de queijo, 300 g de frango cozido e desfiado (ou 300 g de lingüiça calabresa picada), a outra metade da mistura de batatas com cenoura e a outra metade do creme de queijo. Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno quente pré-aquecido a 200 graus por +/- 40 minutos. Sirva em seguida.

INGREDIENTES

  1. 1 kg de batata descascada e ralada no ralo grosso
  2. 1 cenoura ralada
  3. 3 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho
  4. sal e pimenta dedo de moça picada a gosto
  5. 125 g de requeijão
  6. 300 g de queijo meia cura ralado
  7. 250 g de maionese
  8. 1 cebola grande ralada
  9. 300 g de frango cozido e desfiado (ou 300 g de linguiça calabresa picada)
  10. queijo parmesão ralado a gosto

Porções: Serve até 06 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 40 min.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *