Banana Caramelada

Uma Receita divina de Banana Caramelada que vai deixar todos com água na boca e querendo mais, surpreenda seus amigos e familiares na hora dessa sobremesa, além de uma apresentação linda, o sabor vai impressionar, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa deliciosa receita de Banana Caramelada.

Banana Caramelada

Banana Caramelada

COMO FAZER RECEITA DE BANANA CARAMELADA

  1. Comece pela calda colocando a água e o açúcar na panela, mexa para dissolver.
  2. Coloque em fogo médio e não mexa mais com a colher.
  3. Quando começar a engrossar a calda e formar bolhinhas na lateral da panela, faça movimentos circulares com a panela mais nunca mexa com a colher senão a calda açucara e você perde o ponto. O ponto da calda é quando atingir uma cor de amarelo claro.
  4. Para a massa de empanar, misture todos ingredientes secos da massa, exceto o fermento.
  5. Adicione em seguida o ovo, óleo e, por ultimo, a água, misture até obter uma massa homogênea e reserve.
  6. Adicione o fermento somente na hora em que for fritar.
  7. Pode ser utilizada pra empanar qualquer tipo de ingrediente sólido, como camarão, aves e legumes previamente escaldados.
  8. Não se esqueça de colocar o fermento somente no momento do uso.
  9. Corte a banana em 4 partes e mergulhe na massa com o auxílio de um garfo.
  10. Frite no óleo quente. Depois que fritar todas mergulhe na calda, retire e salpique as sementes de gergelim torrado.
  11. Coloque para secar em uma forma untada com manteiga para não grudar.

INGREDIENTES

  1. Banana nanica ou prata, 4 unidades.
  2. Óleo para fritura, 1 litro.
  • Caramelo:
  1. Água, 80 ml.
  2. Açúcar, 200 gr.
  • Massa de Empanar:
  1. 300 gr de farinha de trigo.
  2. 2 colheres (chá) de amido de milho.
  3. 350 ml de água gelada.
  4. 1 Ovo.
  5. 1 colher (café) de Óleo de soja.
  6. 1 colher (chá) de fermento químico em pó.
  7. Sal, uma pitada.

Porções: Rende para 6 pessoas.

Tempo de Preparo: Em torno de 25 minutos todo o processo.

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