Bala de Coco Caramelizada

Hoje você vai aprender a preparar uma Receita de Bala de Coco Caramelizada caseira, que vai deixar as crianças e também os grandinhos com água na boca e querendo mais uma, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa receita deliciosa de Bala de Coco Caramelizada.

Bala de Coco Caramelizada

Bala de Coco Caramelizada

COMO FAZER A RECEITA DE BALA DE COCO CARAMELIZADA

Bala

  1. Em uma panela junte todos o leite condensado, coco, margarina), misture e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma consistência firme (ponto de brigadeiro).
  2. Retire do fogo e leve para gelar.

Caramelo

  1. Em uma panela misture o açúcar e a água, leve ao fogo e não mexa.
  2. Irá ferver e começar a ficar amarelinho.
  3. Para saber o ponto certo, com uma colher pingue gotas da calda em uma bacia com água fria, deverá cristalizar e formar uma pedrinha.
  4. Se ainda estiver em ponto “chiclete” deixe ferver mais um pouco.
  5. Unte as mãos faça bolinhas com o doce de coco.
  6. Com o auxilio de um palito de dente mergulhe uma a uma na calda e coloque para secar em uma forma untada com margarina.
  7. Após secar, levar à geladeira por 20 minutos.

INGREDIENTES

  • Massa:
  1. 1 lata de leite condensado.
  2. 100 gr de coco ralado (de pacote).
  3. 2 colheres (sopa) de margarina sem sal.
  • Calda:
  1. 2 xícaras (chá) de açúcar.
  2. 2 xícaras (chá) de água.

Porções: Depende do tamanho de cada balinha, mas em torno de 25 unidades.

Tempo de Preparo: Em média leva 1 hora para ficar tudo pronto.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *