Bacalhoada Portuguesa

Prepare em sua casa esta deliciosa e típica receita de Bacalhoada Portuguesa e sirva no almoço de domingo ou jantar com seus amigos. Aprenda a prepara esta incrível Bacalhoada Portuguesa acompanhando aqui o passo a passo do modo de preparo.

Bacalhoada Portuguesa

Bacalhoada Portuguesa

COMO FAZER A RECEITA DE BACALHOADA PORTUGUESA

  1. Corte o bacalhau, já demolhado em pedaços grandes.
  2. Leve ao fogo uma panela bem grande para cozinhar os legumes com o bacalhau.
  3. À medida em que os legumes forem ficando cozidos, retire-os e coloque-os em uma travessa grande colocada sobre uma panela com água fervendo, para que não esfriem.
  4. Quando tudo estiver cozido, arrume assim: o bacalhau no centro, em redor os legumes separados por variedade.
  5. Enfeite o prato com tomates, ovos cozidos e cortados e as azeitonas.
  6. Regue tudo com um molho feito com vinagre, azeite, pimenta do reino, salsa e cebola verde bem picadinhos, tudo muito bem misturado.
  7. Sirva em seguida.

INGREDIENTES

  1. 1 kg de bacalhau demolhado em várias águas, de preferência por 24 horas
  2. 1 kg de batatas
  3. 1/2 kg de cenouras
  4. 1/2 kg de mandioquinha
  5. 1/2 kg de cebola
  6. 1/2 kg de batata doce
  7. 1/2 kg de vagem
  8. 3 nabos
  9. 3 chuchus
  10. 1 repolho pequeno
  11. 1 maço de brócolis
  12. 10 folhas de couve
  13. 4 tomates
  14. 6 ovos cozidos
  15. 100g de azeitonas
  16. 1 xícara (chá) de vinagre
  17. 1 xícara (chá) de azeite
  18. Pimenta e temperos verdes

Porções: Serve até 06 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 1h30min.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *