Bacalhau à Portuguesa no Forno

Bacalhau à Portuguesa no Forno é uma ótima opção de receita para você servir em sua casa para sua família e seus amigos nesta sexta-feira santa. Aprenda a preparar este delicioso e típico  bacalhau à portuguesa acompanhando aqui o passo a passo do modo de preparo.

Bacalhau à Portuguesa no Forno

Bacalhau à Portuguesa no Forno

COMO FAZER A RECEITA DE BACALHAU À PORTUGUESA NO FORNO

  1. Deixe o bacalhau de molho em água de um dia para outro. Troque a água pelo menos três vezes.
  2. Descasque e corte as batatas em rodelas grossas.
  3. Em uma fôrma refratária coloque bastante azeite e faça camadas com a batata, o bacalhau, o pimentão, a cebola e os outros ingredientes.
  4. Em uma fôrma refratária coloque bastante azeite e faça camadas com a batata, o bacalhau, o pimentão, a cebola e os outros ingredientes e cubra com papel alumínio.
  5. Coloque no forno pré aquecido por 50 minutos, tire o alumínio e deixe por mais 10 minutos.
  6. Retire do forno e decore com os ovos, polvilhe a salsinha, cebolinha, azeitonas e regue com azeite. Coloque no forno por mais 5 minutos e bom apetite!

INGREDIENTES

  1. 2 kg de bacalhau
  2. 1 kg de batatas
  3. 1 pimentão verde sem sementes, cortado em fatias
  4. 1 pimentão amarelo sem sementes, cortado em fatias
  5. 1 pimentão vermelho sem sementes, cortado em fatias
  6. 500 ml de azeite
  7. 400 gramas de azeitonas pretas (separe algumas para decorar)
  8. 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  9. 3 dentes de alho cortados em lâminas
  10. sal e pimenta a gosto
  11. 5 ovos cozidos cortados ao meio (para decorar)
  12. salsinha e cebolinha (para decorar).

Porções: Serve até 04 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 1h.

Tags:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *