Bacalhau na Moranga

Receita deliciosa de um Bacalhau na Moranga que vai deixar todos com água na boca e querendo mais um pedaço, confira o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo.camarao

COMO FAZER A RECEITA DE BACALHAU NA MORANGA

  1. Abra a moranga pela tampa e retire as sementes sem danificar a estrutura interna da polpa.
  2. Enrole em um papel alumínio (lado brilhante para dentro) e leve ao forno para cozinhar.
  3. Enquanto isso refogue o bacalhau no alho, cebola e azeite, acrescentando o tomate em seguida.
  4. Refogue por mais 5 minutos.
  5. Após refogado, acrescente o cheiro verde, a pimenta, o coentro e o leite de coco.
  6. Acerte o sal e apague o fogo.
  7. Retire da moranga um pouco da polpa, amasse e misture no refogado de bacalhau.
  8. Experimente e acerte o sal novamente.
  9. Acrescente um pouco de sal na parte interna da moranga, somente para salgar a polpa que ficou, espalhe o catupiry muito bem por dentro e recheie com o refogado.
  10. Coloque a tampa da moranga novamente, unte toda a parte interna da moranga com a manteiga e leve ao forno (já quente) em uma assadeira por 15 minutos para dourar a casca.
  11. Sirva com arroz e vinho branco.

INGREDIENTES

  1. 1 moranga grande e madura com gomos definidos e firmes.
  2. 1 e 1/2 kg de lombo de bacalhau dessalgado, fervido e desfiado.
  3. 1 xícara de café de azeite extra virgem de oliva.
  4. 2 cebolas grandes.
  5. 2 dentes de alho.
  6. 1/2 maço de cheiro verde.
  7. 3 galhinhos de coentro.
  8. 1/2 pimenta dedo de moça picada bem fininha.
  9. 4 tomates sem pele e sem sementes picados.
  10. 1 vidro de leite de coco.
  11. 1 bisnaga de requeijão tipo catupiry.
  12. Sal a gosto.
  13. Manteiga para untar.

Porções: Serve 10 pessoas.

Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos.

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