Bacalhau Gratinado

O melhore peixe do mar, agora de uma forma simples e deliciosa, Bacalhau Gratinado vai deixar todos com água na boca e querendo mais um pedaço dessa maravilhosa receita, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo esse Bacalhau Gratinado e sirva tanto no almoço como no jantar.

Bacalhau Gratinado

Bacalhau Gratinado

COMO FAZER A RECEITA DE BACALHAU GRATINADO

  1. Deixe o bacalhau de molho em água fria por 24 horas. Troque a água de uma a duas vezes.
  2. Descasque as batatas e corte-as em pequenos cubos. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio. Coloque o ramo de alecrim e junte as batatas. Tempere com sal e pimenta do reino. Frite-as até começarem a ficar douradas. Retire as batatas da frigideira e reserve.
  3. Corte a cebola em meia-lua e pique o alho. Leve-os à frigideira e adicione um pouco mais de azeite. Frite até a cebola perder a cor. Adicione então o bacalhau e cozinhe por alguns minutos. Junte a batata e a salsinha, misture bem e retire do fogo. Acerte o sal e a pimenta do reino.
  4. Prepare o molho béchamel. Para isso, derreta a manteiga em uma panela. Junte a farinha e mexa até pegar consistência. Adicione o creme de leite aos poucos, mexendo sempre. Junte em seguida o leite, também aos poucos, até engrossar. Acerte o sal e a pimenta do reino e tempere com noz moscada. Junte o suco de limão e misture tudo.
  5. Misture metade do molho com o bacalhau e coloque em uma forma refratária. Cubra com o resto do molho, salpique o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos, ou até gratinar. Sirva com brócolis.

INGREDIENTES

  1. 400 g de bacalhau em lascas.
  2. 1 kg de batatas.
  3. 2 cebolas médias.
  4. 4 dentes de alho.
  5. suco de 1 limão.
  6. 1 ramo de alecrim.
  7. 2 colheres de sopa de salsinha picada.
  8. 2 colheres de sopa de manteiga.
  9. 2 colheres de sopa de farinha.
  10. 200 ml de creme de leite.
  11. 300 ml de leite.
  12. 2 colheres de sopa de parmesão ralado.
  13. noz moscada ralada na hora.
  14. azeite de oliva de qualidade para fritar.
  15. sal e pimenta do reino a gosto.

Porções: Rende para 5 pessoas.

Tempo de Preparo: Em torno de 40 minutos.

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