Bacalhau Gratinado com Batatas

Uma delícia de Receita de Bacalhau Gratinado com Batatas para deixar todos com água na boca e querendo mais um pedaço, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo dessa delícia de prato caseiro que vai lhe render muitos elogios e pedidos de uma cópia do seu caderninho de receitas, um Bacalhau Gratinado com Batatas simplesmente divino.

Bacalhau Gratinado com Batatas

Bacalhau Gratinado com Batatas

COMO FAZER  RECEITA DE BACALHAU GRATINADO COM BATATAS

  1. Em uma panela com água fervente e sal cozinhe as batatas fatiadas por aproximadamente 10 – 12 minutos, ou até que estejam “al dente”. (não deixe amolecer demais)
  2. Após, escorra-as e reserve.
  3. Em uma panela coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho, adicione o bacalhau desfiado, o creme de leite fresco e tempere com pimenta do reino e sal. Desligue o fogo e reserve.
  4. Em uma travessa, ou mini travessas comece a montagem, regue com um fio de azeite, um pouco de requeijão, uma camada de batatas, uma camada de bacalhau, azeitonas picadas e repita as camadas intercalando os ingredientes até chegar a borda.
  5. Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 15 – 20 minutos, ou até dourar levemente.

INGREDIENTES

  1. 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado e em lascas ou desfiado.
  2. 3 batatas descascadas cortadas em fatias.
  3. 1 cebola grande.
  4. 3 dentes de alho.
  5. 300ml de creme de leite fresco.
  6. 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso.
  7. 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas.
  8. 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado.
  9. sal, pimenta do reino e azeite de oliva a gosto.

Porções: Serve para 4 pessoas.

Tempo de Preparo: Em torno de 1 hora e 30 minutos.

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