Bacalhau ao Forno

Receita de Bacalhau ao Forno simplesmente divina, para você servir tanto na hora do almoço como do jantar, mas muito especial para você oferecer no almoço de pascoa, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo dessa receita deliciosa e faça hoje mesmo esse Bacalhau ao Forno de dar água na boca a qualquer um.

Bacalhau ao Forno

Bacalhau ao Forno

COMO FAZER A RECEITA DE BACALHAU AO FORNO

  1. Dessalgue o Bacalhau, confira aqui como dessalgar o Bacalhau.
  2. Escalde a posta de bacalhau até ficar bem macia, escorra a água e reserve.
  3. Cozinhe as batatas sem casca em rodelas grossas e reserve.
  4. Em uma travessa (de preferência de barro) coloque um pouco de azeite.
  5. Coloque as batatas espalhadas, formando uma camada.
  6. Coloque a cebola cortada em rodelas finas formando outra camada.
  7. Corte o alho também em rodelas finas e coloque metade espalhando sobre essas camadas.
  8. Coloque então a posta de bacalhau, e espalhe a outra metade do alho por cima e ao lado da posta.
  9. Por último, espalhe as azeitonas por todo o prato e regue com muito azeite.
  10. Leve ao forno bem quente e quando o bacalhau estiver dourado está pronto.

INGREDIENTES

  1. 1 posta de bacalhau (parte central ou filé).
  2. 4 dentes de alho.
  3. 1 cebola grande.
  4. 4 batatas grandes.
  5. Azeite a gosto.
  6. 200 gr de azeitonas pretas com caroço.

Porções: Rende para até 6 pessoas.

Tempo de Preparo: Leva apenas 40 minutinhos para ficar pronto.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *