Bacalhau á Portuguesa

Receita de Bacalhau á Portuguesa é mais uma deliciosa receita de peixe que trouxemos para o site, também uma ótima dica para seu almoço de páscoa, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo a receita de Bacalhau á Portuguesa que vai deixar seus amigos e convidados com água na boca com essa maravilha de prato.

Bacalhau de Páscoa

Bacalhau

COMO FAZER A RECEITA DE BACALHAU A PORTUGUESA

  1. Leve o bacalhau dessalgado (descubra aqui como dessalgar o bacalhau) à brasa por 40 minutos (ou ao forno por 1 hora).
  2. Vire na metade do tempo e regue com azeite.
  3. Coloque a batata pré-cozida na brasa (ou forno) por 10 minutos.
  4. Em paralelo, coloque os pimentões no espeto (ou forno) por 5 minutos, retirando a pele e cortando em tiras logo em seguida.
  5. Os legumes (brócolis, cenoura e repolho) devem ser cozidos por aproximadamente 10 minutos.
  • Montagem do prato na travessa:
  1. Primeiro posicione as postas de bacalhau na travessa.
  2. Disponha as tiras de pimentão por cima do bacalhau, assim como as cebolas cortadas em quatro partes.
  3. Fatie os legumes já cozidos e adicione ao bacalhau.
  4. Corte o alho em lâminas, aqueça o azeite na frigideira e adicione o alho.
  5. Quando dourar, coloque a mistura por cima do bacalhau.
  6. Grelhe os camarões por 5 minutos, e tempere com sal a gosto.
  7. Depois de cozidos, corte os ovos em 4 partes e decore o prato.

INGREDIENTES

  1. 4 pimentões (2 amarelos e 2 vermelhos).
  2. 4 cebolas grandes.
  3. 800g de batata calabresa.
  4. 1,8kg de bacalhau.
  5. 300g de azeitona.
  6. 400g de brócolis.
  7. 400g de repolho.
  8. 400g de cenoura.
  9. 200g de alho cortado em lâminas.
  10. Azeite.
  11. 4 camarões.
  12. 4 ovos.

Porções: Serve em torno de 6 pessoas.

Tempo de Preparo:  O processo leva em média 1:30 minutos.

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