Bacalhau a Brasileira

Receita divina desse peixe que é muito apreciado pelos brasileiro, no entanto que criamos uma Receita de Bacalhau a Brasileira, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa delícia caseira que vai deixar amigos e familiares com água na boca e querendo uma cópia dessa sua receita divina.

Bacalhau a Brasileira

Bacalhau a Brasileira

COMO FAZER A RECEITA DE BACALHAU À BRASILEIRA

  1. Escalde o bacalhau, tire-lhe a pele e as espinhas.
  2. Coloque o bacalhau dentro de um pano e esfregue para o desfiar muito bem.
  3. Descasque as batatas e corte-as em palha e frite-as em óleo, escorra sobre papel absorvente e reserve-as.
  4. À parte, pique os alhos, corte as cebolas em meias luas finas e refogue-as no azeite, retirando-as com uma espátula quando ficarem translúcidas.
  5. No mesmo azeite frite o bacalhau até ficar um pouco rijo.
  6. Depois misture tudo muito bem e retire do lume.
  7. Bata os ovos temperando-os com sal e pimenta e junte-os ao preparado.
  8. Volte a levar ao lume, mexendo constantemente com uma espátula até os ovos coagularem, mas de modo a ficarem macios.
  9. Sirva de imediato numa travessa aquecida, polvilhando com a salsa picada e decorando com azeitonas.

INGREDIENTES

  1. 600 g bacalhau demolhado.
  2. 1 kg batatas.
  3. 3 und. cebolas.
  4. 2 dentes alho.
  5. 6 und. ovos.
  6. 2 dl azeite.
  7. q.b. salsa picada.
  8. q.b. sal e pimenta.
  9. q.b. azeitonas pretas.

Porções: 4

Tempo de Preparo: 45 minutos.

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