Arroz Marroquino Fácil

Prepare esta deliciosa e típica receita de Arroz Marroquino fácil acompanhando aqui o passo a passo do modo de preparo desta delícia de prato que é ideal para seu almoço, jantar ou qualquer outra ocasião especial. Prepare hoje mesmo mais uma de nossas receitas típicas.

arroz marroquino fácil

arroz marroquino fácil

COMO FAZER A RECEITA DE ARROZ MARROQUINO FÁCIL

  1. Prepare seu arroz como de costume e reserve.
  2. Fatie as cebolas em meia lua, bem finas.
  3. Em uma frigideira grande derreta a manteiga e refogue a cebola. Deixe em fogo baixo e vá mexendo sempre até que elas caramelizem (ficam com uma tonalidade marrom e sabor adocicado). Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve a cebola em um recipiente.
  4. Na mesma frigideira que caramelizou a cebola coloque o azeite e refogue o frango desfiado até ficar levemente dourado. Tempere com sal e pimenta do reino.
  5. Solte o arroz com um garfo e vá misturando com o frango desfiado, a cebola caramelizada e as amêndoas torradas. Tempere com pimenta síria e sal a gosto.

INGREDIENTES

  1. 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  2. 3 cebolas grandes fatiadas finamente (meia lua)
  3. 400g de peito de frango cozido e desfiado (Cozinhe o frango em água com uma cebola picada, 1 dente de alho esmagado e folha de louro)
  4. 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  5. 1 xícara (chá) de amêndoas laminadas e torradas** ( o da Ju tinha castanhas de caju)
  6. 2 xícaras (chá) de arroz cozido (branco, integral ou 7 grãos)
  7. 1 colher (sopa) ou a gosto de pimenta síria de boa qualidade
  8. Sal a gosto

Porções: Serve até 06 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 50 min.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *