Arroz de Panela de Pressão

Uma receitinha muito fácil de Arroz de Panela de Pressão com um rápido modo de preparo que vai deixar todos com água na boca e querendo mais uma porção, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa receita de Arroz de Panela de Pressão simplesmente divino.

Arroz de Panela de Pressão

Arroz de Panela de Pressão

COMO FAZER A RECEITA DE ARROZ DE PANELA DE PRESSÃO

  1. Coloque na panela de pressão o óleo, a cebola, e o alho, e refogue até que a cebola fique transparente.
  2. Retire do fogo e coloque por cima desse refogado os ingredientes na seguinte ordem, formando camadas de batata, linguiça, arroz, tomate, temperos, caldo de galinha esfarelado, sal, e por último a água fria.
  3. Tampe a panela e leve ao fogo. Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo  para médio, e conte 10 minutos.
  4. Apague o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
  5. Não force a saída da pressão, pois, esse tempo com a pressão na panela desligada é necessário para o preparo da receita.
  6. Abra a panela e coloque o arroz em um refratário.
  7. Polvilhe com o queijo ralado e sirva à seguir.

INGREDIENTES

  1. 2 xícaras (chá) de arroz cru.
  2. 1 cebola picada.
  3. 2 dentes de alho picado.
  4. 4 batatas cortadas em rodelas grossas.
  5. 2 gomos de linguiça calabresa defumada, cortadas em rodelas.
  6. 4 xícaras (chá) de água fria.
  7. 2 cubos de caldo de galinha.
  8. 1 tomate sem pele e sem semente picado.
  9. Sal a gosto (se for necessário).
  10. 2 colheres (sopa) de óleo.
  11. Temperos (salsinha, cebolinha, e orégano) a gosto.
  12. Queijo ralado a gosto.

Porções: Rende para 6 pessoas.

Tempo de Preparo: Em torno de 25 minutos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *