Arroz de Natal

Vamos começar a ver os preparativos para a Ceia? Esse Arroz de Natal não pode faltar, confira e faça hoje mesmo essa delícia caseiro que trouxemos para você.arroz natalino

COMO FAZER A RECEITA DE ARROZ DE NATAL

  1. Cozinhe o arroz de forma convencional só com cebola, sal e óleo (sem utilizar alho),reserve.
  2. Refogue na margarina a ameixa, a cenoura, a uva passa, o damasco e a maçã tudo devidamente picado(não utilize sal).
  3. Reserve.
  4. Em outra panela refogue no óleo a cebola, os tomates, o palmito, a ervilha, as azeitonas (esses primeiros picados) e o presunto cortado em tiras finas, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.
  5. Numa refratária faça camadas iniciando pelo arroz, depois o recheio de frutas, o recheio salgado, o arroz, recheio de frutas e continua até terminar as camadas.
  6. Deite o queijo (mussarela ou provolone, ou até os dois misturados) ralado grosso sobre o arroz, leve ao forno para derreter o queijo.
  7. Sirva a seguir.

Confira algumas receitas:

INGREDIENTES

  1. 5 xícaras (chá)de arroz cozido com óleo, sal e cebola.
  2. 1 collher(sopa) margarina.
  3. 200g de ameixa preta sem caroço picada.
  4. 2 cenouras picadas.
  5. 200g de uva passa sem caroço.
  6. 50g de damasco picado.
  7. 2 maçãs verde picadas.
  • Em outra panela:
  1. 2 colheres(sopa) de óleo.
  2. 1 cebola ralada.
  3. 1/2 k(Meio quilo) de tomate sem pele e sem semente.
  4. 1 vidro de palmito 400 g.
  5. 1 lata de ervilha.
  6. 100g de azeitonas verde picadas.
  7. 200g de presunto em tirinhas.
  8. cheiro verde a gosto.
  9. sal a gosto.
  • Para cobrir:
  1. 250 g de mussarela ou 200 g de provolone.

Porções: Rende para até 10 pessoas.

Tempo de Preparo: Entre 1h30min e 2 horas.

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