Arroz de Bacalhau no Forno

Uma delicia de Receita Arroz de Bacalhau no Forno que vai deixar todos seus amigos e convidados com água na boca e querendo mais, essa é mais uma dica de receita para seus almoço especial de Páscoa ou para sexta-feira santa, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo desse bacalhau com arroz ao forno e faça hoje mesmo mais essa delícia caseira.

Receita Arroz de Bacalhau no Forno

Receita Arroz de Bacalhau no Forno

COMO FAZER A RECEITA DE ARROZ DE BACALHAU DE FORNO

  1. Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e o arroz.
  2. Adicione a água e cozinhe o arroz até ficar no ponto. Reserve.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o tomate até começar a desmanchar.
  4. Junte o caldo de legumes, o molho de tomate e deixe levantar fervura.
  5. Adicione o bacalhau, a azeitona e cozinhe no fogo brando por 5 minutos.
  6. Coloque a pimenta e, se necessário, o sal.
  7. Misture o arroz, polvilhe a salsa e coloque em um refratário.
  8. Cubra com a mussarela e polvilhe o queijo parmesão.
  9. Leve ao forno, preaquecido a 220 ºC, até derreter os queijos e dourar.
  10. Sirva em seguida.

INGREDIENTES

  1. 3 colheres (sopa) de óleo.
  2. 1 cebola picada.
  3. 1 1/2 xícara (chá) de arroz.
  4. 4 xícaras (chá) de água.
  5. 4 colheres (sopa) de azeite.
  6. 2 dentes de alho picados.
  7. 2 tomates sem pele e sem sementes.
  8. 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes.
  9. 1/2 xícara (chá) de molho de tomate.
  10. 700 g de lascas de bacalhau dessalgada.
  11. 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada.
  12. Sal e pimenta a gosto.
  13. 2 colheres (sopa) de salsa picada.
  14. 100 g de mussarela fatiada.
  15. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.

Porções: 8

Tempo de Preparo: 45 minutos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *