Arroz com Lentilha

Receita de Arroz com Lentilha que vai deixar todos com água na boca e querendo mais uma porção, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo esse Arroz com Lentilha delicioso que agrada a todos os paladares.

Arroz com Lentilha

Arroz com Lentilha

COMO FAZER A RECEITA DE ARROZ COM LENTILHA

Nozes Carameladas:

  1. Em uma panela, aqueça o açúcar em fogo baixo até derreter e dourar.
  2. Junte as nozes e misture bem.
  3. Retire do fogo, espalhe em uma assadeira untada com óleo e deixe esfriar.
  4. Triture e reserve.

Arroz:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.
  2. Acrescente o arroz e refogue até ficar seco e brilhante.
  3. Coloque o MAGGI Tempero Arroz, o sal e as quatro xícaras de água fervente.
  4. Misture bem e cozinhe por cerca de 20 minutos em fogo baixo com a panela semi-tampada.
  5. Retire do fogo e deixe descansar por cerca de 15 minutos
  6. Reserve aquecido.
  7. Aqueça uma frigideira e doure o bacon na própria gordura.
  8. Junte a lentilha e refogue por cerca de 3 minutos.
  9. Adicione o bacon e a lentilha ao arroz e polvilhe as nozes.

INGREDIENTES

  • Nozes Carameladas:
  1. 4 colheres de sopa de açúcar.
  2. 4 colheres de sopa de nozes picadas.
  • Arroz:
  1. 2 colheres de sopa de óleo.
  2. 1 dente de alho amassado.
  3. 4 colheres de sopa de cebola picada.
  4. 2 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido.
  5. 2 envelopes de MAGGI Tempero Arroz.
  6. ½ colher de chá de sal.
  7. 4 colheres de bacon em cubos.
  8. 1 xícara de chá de lentilha cozida sem sal.

Porções: Rende para até 8 pessoas.

Tempo de Preparo: Em torno de 1 hora.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *