Arroz com Bacalhau e Farofa Doce

Arroz com Bacalhau e Farofa Doce é o prato perfeito para você servir em sua casa para sua família no almoço de páscoa ou para seus amigos em qualquer outra ocasião. Acompanhe aqui o passo a passo do modo de preparo  deste delicioso Arroz com Bacalhau e Farofa Doce.

Arroz com Bacalhau e Farofa Doce

Arroz com Bacalhau e Farofa Doce

COMO FAZER A RECEITA DE ARROZ COM BACALHAU E FAROFA DOCE

  1. Em uma panela média, aqueça 2 colheres (sopa) do azeite em fogo médio e refogue o bacalhau.
  2. Junte o arroz e refogue por mais 3 minutos.
  3. Acrescente o sachê do tempero e refogue rapidamente. Adicione a água.
  4. Cozinhe com a panela parcialmente tampada por 15 minutos ou até secar o líquido.
  5. Junte os tomates secos, a salsinha, as passas e misture. Reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  6. Coloque o arroz em um refratário médio e cubra com a broa ralada.
  7. Regue com o azeite restante e leve ao forno por 10 minutos ou até dourar a superfície. Sirva em seguida.

INGREDIENTES

  1. ½ xícara (chá) de azeite
  2. 300 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  3. 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  4. 1 sachê de tempero para arroz
  5. 2 xícaras (chá) de água
  6. 5 tomates secos picados
  7. 1 colher (sopa) de salsinha picada
  8. 2 colheres (sopa) de uvas-passas pretas sem sementes
  9. 1 broa de milho pequena ralada (200 g)

Porções: Serve até 04 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 1h.

 

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