Antepasto de Berinjela

Uma Receita de Antepasto de Berinjela que vai deixar todos seus convidados com água na boca, você pode servir como acompanhamento ao prato principal, mas também como entrada, se servida com algumas torradinhas, fica realmente delicioso, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa delícia de receita de Antepasto de Berinjela.

Receita de Antepasto de Berinjela

Receita de Antepasto de Berinjela

COMO FAZER A RECEITA DE ANTEPASTO DE BERINJELA

  1. Misture a cebola picada, o manjericão picado ou o orégano, um dente de alho bem picado, as azeitonas fatiadas, a berinjela cortada fatias finas e pequenas, o pimentão verde, amarelo ou vermelho, todos bem picados, o vinagre e o azeite, em um refratário e leve ao microondas por aproximadamente 8 minutos.
  2. Misture tudo muito bem e volte ao microondas em temperatura máxima por mais 12 minutos, ou até que fique em uma textura que lhe agrade deixe dentro do forno até esfriar.
  3. Caso queira pode levar à geladeira para esfriar mais rápido. Depois de frio é só servir!

Dica: Faça com 12 horas ou 1 dia de antecedência, os temperos pegarão melhor ao prato.

INGREDIENTES

  1. 1 berinjela bem grande cortada em finas fatias e bem pequeninas
  2. 1/2 pimentão verde
  3. 1/2 pimentão amarelo ou vermelho
  4. 1/2 xícara (chá) vinagre
  5. 1/2 xícara (chá) de azeite
  6. 1 cebola picadinha
  7. 3 colheres (sopa) de manjericão picado ou oregano
  8. 1 dente de alho bem picadinho
  9. 2 colheres (sopa) de azeitonas fatiadas

Porções: 6.

Tempo de Preparo: Até 24 horas, dependendo da sua pressa.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *