Ambrosia

E essa sobremesa de Ambrosia vai fazer sucesso? Sempre teve curiosidade de saber como se faz? Então hoje você vai aprender, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa receita deliciosa de uma sobremesa que deixa muitas pessoas com água na boca, receita de Ambrosia tradicional.

Ambrosia

Ambrosia

COMO FAZER A RECEITA DE AMBROSIA

  1. Ponha o açúcar em uma panela, de preferência com o fundo grosso para não queimar, com 2 xícaras de água.
  2. Mexa e leve ao fogo para formar uma calda. Deixe ferver em fogo forte por 15 minutos, para que a calda fique grossa.
  3. Enquanto isso, passe os ovos inteiros e as gemas na peneira, junte o leite e o vinagre.
  4. Quando a calda estiver grossa, junte a mistura de ovos, deixando no fogo para granular por 15 minutos.
  5. Baixe o fogo e mexa delicadamente até que fique cozida. De vez em quando, mexa lentamente para não pegar o fundo. Se começar a secar muito, acrescente mais água.

INGREDIENTES

  1. 1 litro de leite.
  2. 1 kg de açúcar.
  3. 6 ovos.
  4. 1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão.
  5. cravo-da-índia.
  6. 6 gemas de ovo.
  7. canela em pau.

Porções: Rende para 6 a 8 pessoas.

Tempo de Preparo: Em torno de 45 minutos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *