Almoço de Páscoa

Prepare um delicioso almoço para comemorar a Páscoa juntamente com seus amigos e familiares, hoje vamos ensinar uma receita de Bacalhau ao forno para você surpreender a todos, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e faça essa delícia.

COMO FAZER RECEITA DE ALMOÇO DE PÁSCOA

  1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água, ou confira outras dicas de como dessalgar o bacalhau.
  2. Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas.
  3. Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve.
  4. Tempere o bacalhau em lasquinhas, com alho, sal e coentro.
  5. À parte, coloque uma caçarola no fogo com azeite de oliva e as cebolas em rodelas.
  6. Adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas.
  7. Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água onde foi cozido o bacalhau.
  8. Deixe tudo cozinhar bastante.
  9. Fica com farto molho.
  10. Prove para ver se o sal está a gosto.
  11. Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas.

MOLHO:

  1. Bata no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida.
  2. Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura.
  3. Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido.
  4. Unte um pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho.
  5. Deixa um gosto bom.
  6. Arrume em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura.
  7. Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar.
  8. Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa.
  9. Sirva com arroz branco.

INGREDIENTES:

  1. 1 kg de bacalhau.
  2. 1/2 kg de batata.
  3. 1/2 kg de cenoura.
  4. 2 cebolas grandes.
  5. 2 tomates vermelhos.
  6. 1 pimentão.
  7. 1 colher de sopa de extrato de tomate.
  8. Leite de coco.
  9. Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto.
  10. Azeitonas.
  • MOLHO:
  1. 2 copos de leite.
  2. 1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo.
  3. 1 colher de sopa de manteiga.
  4. 1 ovo.
  5. 1/2 xícara de creme de leite.
  6. Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal.

Porções: 6

Tempo de Preparo: 3 horas.

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