Alcatra de Panela

Prepare em sua casa esta delicia de receita de Alcatra de Panela para sua família e seus amigos, servindo no jantar ou almoço de domingo.Acompanhe aqui o passo a passo modo de preparo desta incrível receita e perfeita combinação de sabores.

Alcatra de Panela

Alcatra de Panela

COMO FAZER A RECEITA DE ALCATRA DE PANELA

  1. Limpe a carne. Após limpa, corte-a em cubinhos de 2 a 4 cm.
  2. Tempere-as em uma bacia com o sal, a pimenta-do-reino, vinagre e colorau. Corte as batatas em rodelas.
  3. Refogue a cebola e o alho em uma panela de pressão, após refogados, coloque a carne e frite-a um pouco.
  4. Após a carne adquirir cor, coloque água até cobrir tudo, ou um pouco menos, coloque as batatas e tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.
  5. Após cozida, abra a panela, porém deixe a carne no fogo ainda, para que o caldo engrosse um pouco. Sirva com arroz.

INGREDIENTES

  1. 1 quilo de alcatra
  2. 2 colheres de (sopa) de óleo de azeite ou óleo de soja
  3. 2 batatas grandes
  4. 1 cebola picada
  5. 2 dentes de alho
  6. 1 caldo de carne
  7. pimenta do reino
  8. vinagre
  9. colorau
  10. Sal

Porções: Serve até 04 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 30 min.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *