Alcatra com Champignons

Confira o passo a passo do modo de preparo dessa Alcatra com Champignons que vai fazer o maior sucesso no almoço de domingo.

Filé ao molho madeira e champignon

Filé ao molho madeira e champignon

COMO FAZER A RECEITA ALCATRA COM CHAMPIGNONS

  1. Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho picados na manteiga.
  2. Em seguida, acrescente a alcatra cortada em cubos e frite todos os lados por igual.
  3. Em fogo médio para baixo, adicione a lata de molho de tomate e a cerveja guinness.
  4. Com uma colher, misture até o molho adquirir uma aparência uniforme.
  5. Acrescente os tabletes de caldo de carne.
  6. Na seqüência, ensira na panela os champignons, sem a água da conserva e já devidamente lavados.
  7. Faça o mesmo com as batatinhas descascadas.
  8. Por fim, adicione as folhas de louro, sal a gosto (sempre lembrando que os tabletes de carne já contêm sal) e a pimenta do reino branca, também a gosto.
  9. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
  10. Servir com arroz branco – e claro, com uma boa cerveja gelada.

INGREDIENTES

  1. 1 lata da cerveja irlandesa guinness.
  2. 2 tabletes de caldo de carne.
  3. 2 kg de miolo de alcatra magro cortados em cubos médios.
  4. 1 lata de molho de tomate.
  5. 1 lata de champignons.
  6. 1/2 kg de batatinhas descascadas.
  7. 1 cebola média.
  8. 3 dentes de alho.
  9. 2 colheres de sopa de manteiga.
  10. 3 folhas de louro.
  11. Sal e pimenta do reino branca moída à gosto.

Porções: Serve 6 pessoas.

Tempo de Preparo: Em torno de 1 hora.

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