Alcatra com Bacon

Aprenda a preparar ai em sua casa esta deliciosa receita de Alcatra com bacon e sirva a sua família ou seus amigos no almoço ou jantar, acompanhando aqui o passo a passo do modo de preparo desta incrível receita de Alcatra com bacon.

Alcatra com Bacon

Alcatra com Bacon

COMO FAZER A RECEITA DE ALCATRA COM BACON

  1. Em uma tigela, coloque a carne e tempere com os potinhos de caldo de carne.
  2. Junte os cravos, o louro, o vinagre e o orégano. Reserve por 30 minutos.
  3. Cubra toda a superfície da carne com as fatias de bacon e amarre de uma extremidade a outra.
  4. Espalhe as tiras de cebola e reserve por mais 15 minutos.
  5. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure a carne, reservando os temperos.
  6. Junte as cebolas, o restante do tempero que ficou na tigela, a água e o molho de tomate. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos.
  7. Destampe a panela e cozinhe por mais 50 minutos ou até o molho encorpar.
  8. Retire a carne, retire o barbante e corte a carne em fatias.
  9. Arrume as fatias em um refratário e cubra com o molho. Sirva quente.

INGREDIENTES

  1. 1 kg e 1/2 de alcatra em peça
  2. 2 potinhos de caldo de carne
  3. 4 cravos-da-índia
  4. 2 folhas de louro
  5. 1 colher (sopa) de vinagre
  6. 1 colher (chá) de orégano
  7. 150 gr de bacon cortado em fatias finas
  8. 2 cebolas cortadas em tiras largas
  9. 1 colher (sopa) de óleo
  10. 1/2 xícara (chá) de água
  11. 1 embalagem de molho de tomate pronto (340 gr)

Porções: Serve até 05 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 1h.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *