Alcatra ao Molho de Cachaça

Aprenda a preparar em sua casa esta deliciosa receita de Alcatra ao Molho de Cachaça que será uma ótima opção para você servir tanto no almoço de domingo com sua família quanto no jantar com amigos. Acompanhe aqui o passo a passo do modo de preparo desta delicia de  Alcatra ao Molho de Cachaça.

Alcatra ao Molho de Cachaça

Alcatra ao Molho de Cachaça

COMO FAZER A RECEITA DE ALCATRA AO MOLHO DE CACHAÇA

  1. Tempere a carne com o sal e a pimenta.
  2. Em uma panela, grande, aqueça o azeite e doure a carne.
  3. Coloque em uma assadeira e regue com o caldo de carne e a cachaça,
  4. Cubra com papel alumínio e asse durante 50 minutos, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.
  5. Retire o papel alumínio, coloque em volta a batata e a cenoura, por cima a manteiga cortada em cubinhos e regue com o molho da assadeira.
  6. Volte ao forno até os legumes dourarem.
  7. Em uma frigideira, derreta o açúcar com um pouco de água e carameliza as castanhas de caju.
  8. Retire do forno, salpique o alecrim nos legumes e as castanhas de caju caramelizadas.
  9. Sirva com o molho de cachaça que se formou na assadeira.

INGREDIENTES

  1. 1 peça de alcatra de 1,5 Kg
  2. Sal e pimenta a gosto
  3. 2 colheres (sopa) de azeite
  4. 1 xícara (chá) de caldo de carne
  5. ½ xícara (chá) de cachaça
  6. 1 colher de manteiga
  7. 300g de batata pré cozidas cortadas em rodelas
  8. 2 cenouras cortadas em rodelas grossas
  9. 200g de castanha de caju
  10. 1 colher (sopa) de açúcar
  11. Alecrim picado a gosto

Porções: Serve até 05 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 1h.

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